日期:2019年6月12—14日 主办单位:中国环境保护产业协会 地址:北京·中国国际展览中心(北京朝阳区北三环路6号) 首页 | English
关于展会
主办单位:中国环境保护产业协会
地址:北京·中国国际展览中心
日期:2019年6月12-14日
展出时间
2019年6月12日 9:00-17:00
2019年6月13日 9:00-17:00
2019年6月14日 9:00-16:00
组织机构
点击 : 2460    日期 : 2018-09-30

作为中国国际环保展览会(CIEPEC)的唯一主办方——中国环境保护产业协会成立于 1984年( 前身为中国环境保护工业协会,1993 年更名),是由在中国境内登记注册的从事环境保护产业的科研、设计、生产、流通和服务单位以及中国境内从事环境保护产业的行业专家自愿组成的社会团体,是具有社团法人资格的跨地 区、跨部门、跨所有制的全国性、行业性的非营利性社会组织。中国环境保护产业协会共有团体会员近50家(省、自治区、直辖市、副省级城市环保产业协会),单位会员超过 2000 家,并通过省市协会联系着上万家企业。

中国环境保护产业协会的业务主管单位为中华人民共和国环境保护部。

协会宗旨
◇  遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;
◇  贯彻环境保护基本国策,发挥桥梁纽带作用,坚持以生态文明建设为中心,保护生态环境,推动绿色发展,改善环境质量;
◇  坚持为企业服务、为行业服务、为政府服务;
◇  代表会员利益、反映会员呼声,依法依章维护会员的合法权益,开展行业自律;
◇  促进创新和产业技术进步,推动中国环境保护产业的发展。

专业服务
中国环境保护产业协会下设18个分支机构,分别开展各专业领域的技术活动:
 

对外合作
中国环境保护产业协会已和 30 多个国家、地区国际组织的有关机构、企业开展了友好往来和交流活动, 部分已签订了合作协议,为引进外资、引进技术和设备,为中国环保技术和设备进入国际市场打下了良好的基础。

主要业务
◇  为企业服务:为企业提供技术、设备、市场信息;组织实施环境保护产业领域的产品及服务认证、工程示范、技术评估与推广,开展信用等级评价;组织合作交流活动,帮助企业引进资金、技术和设备;维护会员的合法权益。
◇  为行业服务:制定行业规范及行业标准,推进行业信用体系建设,建立行业自律性机制,提高行业整体素质, 维护行业整体利益,参与行业管理。
◇  为政府服务:开展全国环保产业调查,环境保护技术评价与验证,参与制订国家环境保护产业发展规划、技术经济政策、行业技术标准等。

中国环境保护产业协会宣传册(中文版下载英文版下载