日期:2017年6月13—16日 主办单位:中国环境保护产业协会 地址:北京·中国国际展览中心(北京朝阳区北三环路6号) 首页 | English
往届回顾
主办单位:中国环境保护产业协会
地址:北京·中国国际展览中心
日期:2017年6月13-16日
展出时间
2017年6月13日 10:30-16:30
2017年6月14日 9:00-16:30
2017年6月15日 9:00-16:30
2017年6月16日 9:00-12:00
新技术新产品唱主角——第13届国际环保展见闻
点击 : 1478    日期 : 2016-10-09

曾在北京气体分析仪器厂担任技术人员的张奶奶,一早就来到了展会现场,她说,自己虽然不从事像展会参展商所做的宣传推广一类的工作,但她对与老百姓日常生活息息相关的雾霾问题的了解,可并不少。退休多年的她,很希望能看到自己公司的产品,在展会中有突出的表现。

7月23日,在北京中国国际展览中心举办的第13届国际环保展上,像张奶奶一样的环保热心人士,随处可见。

展会期间,正值暑日炎炎的高温天气,北京图正科技有限公司提供的室外空调是展区一大亮点,不少观众纷纷涌入该展区,在轻柔和缓的细水雾气中,尽享难得的夏日清凉。据工作人员介绍,该远距离喷雾降温机以水作为冷媒,高压造雾产生大量的负氧离子,在降温的同时能有效地抑制粉尘,净化空气,利于人体健康。该设备的降温原理,是利用水在蒸发的过程中会吸收空气中的热量,从而降将洁净水雾化成低空气温度这一自然现象。它有雾化和远距离送雾这两个核心系统,利用高压造雾系统将洁净水雾化成细水雾,在较低能耗下,实现远距离送雾。在此基础上,图正商务型喷雾降温机改进了高效紫外灭菌装置,保证了细水雾洁净卫生。据图正负责人员介绍,此款产品在实现同等降温面积的情况下,能耗只是普通空调的1/16,可用于解决居住小区和户外商铺等室外公众场合的高温难题。图正这种结合专业咨询与现场体验的参展商家还有很多,此举不但展现了环保新设备的实用性,还带给了参展观众不一样的天然环保理念。

针对PM2.5的大气污染防治计划即将于7月底8月初推出,会展现场关于PM2.5监测和消解技术的设备也备受关注。

ENVIRONNEMENT环境技术(北京)有限公司的参展商表示,雾霾天气主要由空气中的悬浮颗粒物造成,该公司此次参展的悬浮颗粒物连续分析仪MP101M可选配CPM,其关键特性在于配有3个大气压力和温度传感器实现流量精确控制,利用大气温度和压力传感器对采样流量进行连续调整,减小挥发性化合物的挥发(根据EU规定,这是PM2.5测量的强制要求)。产品主要致力于PM10、PM2.5、PM1颗粒物,以及氮氧化物等的检测。

近年来,消费者越来越关注室内环境以及对健康的影响。北京禹辉环境处理技术公司的工作人员说,在各类楼、堂、馆、所中,室内空气普遍存在3类危害和一种不足,即:建筑和装饰材料中产生的甲醛、苯、氨等有害气体;细菌、真菌、病毒在不清洁的空气中游动造成人类多种疾病;可吸入颗粒物,特殊场所内的特殊物质对人体产生的危害;而在人员密集、相对封闭的公共区域氧气量不足。禹辉的数字安全空气处理器防治室内空气污染的方式主要有3种方式,包括源头治理、改善空气运输方式和空气净化,目前主要服务于北京地铁、商场、大型场馆等室内公共场所。